?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта 42-метровая студия в самом зеленом районе Ванкувера может очень многое рассказать о своей хозяйке, в концентрированной форме конечно. Например, хрустальная люстра и мягкий розовый оттенок стен явно сообщают о приверженности хозяйки ко всему женственному и романтичному. Она определенно очень сентиментальна, когда речь заходит о семье, и потому тщательно хранит все сокровища своего прошлого. И да, голубой - ее любимый цвет.

Повторять декор Меган для нас нет никакого резона, но вот разобраться в некоторых приемах, которыми она руководствовалась, раскрашивая новую квартиру красками своего мира, очень даже стоит. Потому что денег потрачено мало, а результат ну очень хороший.


Первый поселенец

В первую очередь еще до ремонта Меган привезла в новую квартиру старое разваливающееся бабушкино кресло. Конечно, для его реанимации понадобились услуги хорошего краснодеревщика, который подкрутил расшатавшиеся болты, отшлифовал потускневшую древесину и перетянул кресло шелком столь обожаемого хозяйкой синего цвета. По словам Меган, именно в этом кресле в пустой и совершенно чужой квартире она сразу почувствовала себя дома. И это ощущение остается с ней по сей день.

main_post_photo57525


Говорящий декор

Не знаете, как начать разговор с новым знакомым? У Меган такой проблемы не бывает. По всей ее квартире расставлены фигурки птиц, которые она собирает всю жизнь. Стоит только зацепиться за одну из них взглядам, и хозяйка поведает интереснейшую историю появления ее молчаливого питомца. По словам Меган, коллекция не должна прятаться во тьме стеллажей или собирать пыль на полке в спальне, экземплярами практически любой коллекции можно прекрасно декорировать дом.

main_post_photo57507


Отвлекающий маневр

Необычный потолочный светильник с голым каркасом плафона менее всего призван освещать крохотную, шириной меньше полутора метров, спальню. В компании со шлифованными досками изголовья он всеми силами пытается отвлечь внимание от размеров комнатки, и зачастую ему это удается.

main_post_photo57509


Белый шкаф

Этот белый гардероб был бы очень скучным ящиком в углу, если бы не хрустальная люстра, которую Меган подарили еще в школе, и продуманный декор с памятными вещицами наверху.

main_post_photo57511


Стена памяти

Меган очень скучает по своему семейному дому, оставленному за много километров от ее нынешнего обиталища. Чтобы притупить боль расставания и ни на минуту не забывать о своих корнях, хозяйка организовала небольшую галерею на свободной стене. Здесь не только фотографии ее детства и юности, но и любимая живопись, постеры и несколько личных вещей, о которых она не любит распространяться.

main_post_photo57513


Тумба-трансформер

Этот винтажный сундук, практически вырванный из лап конкурента на блошином рынке, сейчас радует глаз хозяйки не только в качестве тумбочки с большой и интересной историей, но и как вместительная система хранения. А в дни особенно широких празднеств на нем может устроиться пара гостей, которым не хватило стульев.

main_post_photo57523
main_post_photo57517


Кухня бережливой хозяйки

Кухня у Меган получилась более чем бюджетной – все шкафчики подбирались в ближайшем магазине мебели, холодильник переехал с предыдущего места жительства хозяйки, остатками плитки "метро" для фартука поделился старинный приятель, дополнительная система хранения над барной стойкой, которая, к сожалению, не попала в кадр, и вовсе состоит из дешевых плит МДФ. Единственное, на что хозяйка была готова потратиться без всяких сожалений, это приглянувшиеся ей в одном из интернет- магазинов индустриальные барные стулья. Но и их подарили на новоселье.

main_post_photo57521

Источник: http://www.inmyroom.ru/

Comments